. Каким образом можно оформить визу в Австралию

Как оформить визу в Австралию

9336297528_679bb44c10_b

Оформление визы в Австралию.

Австралия является одной из тех стран, где действует визовый режим для жителей стран СНГ. При чем, для визы нужно будет собрать не малый пакет документов, заплатить кругленькую сумму, а вот гарантий получения никакой. Но давайте будем думать позитивно и разберёмся, как оформить визу в Австралию. 

В зависимости от цели поездки выдаётся гостевая (она же туристическая), транзитная, бизнес, или студенческая визы. Они подходят для отдыха и путешествия по стране, но не дают права работать на зоне Австралии.

Пакет документов для заявки на визу.

Первое, что вам потребуется – это собрать пакет документов, куда входят:

  • Копия паспорта;
  • Загранпаспорт периодом функционирования от полугода до поездки;
  • Фото 3х4;
  • Заполненная и заверенная подписью анкета;
  • Документ с места работы, где должна быть указана должность и сумма оклада;
  • Выписка с банка, свидетельствующая о присутствии денежных средств для поездки;
  • Копии документации о наличии недвижимости;

Для тех, у кого есть собственный бизнес, требуется предоставить документы, которые засвидетельствуют его легальность, справку о доходах, извлекаемых от бизнеса. А так же деловая бумага, подтверждающая факт существования активов на балансе компании.

Так же людям, состоящим в браке нужно приложить копии свидетельства о браке, если есть дети – свидетельства о их рождении, и копии брони авиабилета.

Заверение копий нотариусом.

Все копии документов, необходимо заверить нотариально. Вдобавок, к каждому документу обязательно нужно приложить подтверждённый нотариусом перевод на английский язык, который переведён уполномоченным аккредитацией переводчиком.

Если вы путешествуете через агентство, чаще всего, они берут на себя все обязанности в оформлении визы. Но если вы едете в гости к друзьям, или родственникам, либо же не хотите пользоваться услугами агентства, вам стоит узнать, как оформить визу в Австралию самостоятельно.

Если вы едете к знакомым, желательно, чтобы они выслали вам официальное приглашение, где указали оказание финансовой помощи и гарантировали предоставление жилья на срок поездки. Так же они высылают заверенные копии паспорта и справку о доходах. Так легче будет доказать цель вашего посещения страны. К слову, работник, выдающий вам визу, обязан убедится, что цель посещения вами страны – туристическая. Если будут сомнения, в оформлении визы вам откажут. Для свидетельства туристической цели нужно предоставить программу посещения Австралии, доказательство зарезервированного номера в отеле, экскурсий, автомобиля и т.д. Вся информация должна предоставляться на английском языке.

Так же нужно оформить медицинскую страховку на время поездки в Австралию.

Если предполагается поездка с детьми, нужно к комплекту документов добавить копию свидетельства о рождении ребёнка с английским переводом, которая заверена нотариально.

Срок рассмотрений заявки на визу может достигать месяца. Срок действия визы 3 либо 6 месяцев, начиная с дня выдачи визы.

Для оформления визы собирается консульский сбор в размере 4200 рублей. Все подробности о подаче заявления на визу, можно найти на официальном сайте посольства Австралии в Москве.

 

 

Закрыть