. Способы оформления визы в Сингапур

Как оформить визу в Сингапур

9214688211_0b0774605f_o

Сингапур — колоритная азиатская страна с экзотической природой и очень насыщенным культурным наследием. Чтобы посетить эту уникальную страну, россиянам придется заранее позаботиться о визе, так как это государство продолжает придерживаться визового режима для России. Однако, есть определенные послабления в этом вопросе, но оно может вам пригодиться только в том, случае, если вы отправляетесь в другую страну транзитом через Сингапур.  В данном случае виза не потребуется, если срок транзита не будет превышать 4 суток. За это время возможно с лихвой успеть осмотреть все окрестные достопримечательности. Но при этом, для свободного транзита на руках у вас должно быть разрешение на въезд той страны, в которую вы отправляетесь (если оно требуется), билеты с указанием точного числа и времени отъезда и подтверждение отеля, в котором вы собираетесь жить все эти 96 часов. Это, пожалуй, единственный вариант, при котором сама виза на въезд в Сингапур вам не понадобится. Кстати, разнообразные круизы и въезд в пределы государство по морю не освобождает вас от получения разрешения. Придется заняться получением визы. Если вы экономите свое время и готовы выложить определенную сумма, то можно, конечно, обратиться в специализированное агентство, которое поможет с оформлением разрешения. Однако можно это сделать и самостоятельно. Итак, как оформить визу в Сингапур? Прилагаем подробную инструкцию:

1. Анкета-заявка. Заполняется заявка в анкетной форме, только на английском языке и только в цифровом виде (это касается и других бумаг). Заполнить все формы возможно сразу же на специализированных интернет-ресурсах тех фирм, которые сотрудничают с посольством Сингапура, а именно — это Визовый центр стран Азии (Москва), транспортная авиакомпания Эмирейтс, Qatar Airways, Singapore Airlines, курьерская фирма Pony Express (представительства оной расположены во многих городах России). Если собираетесь заполнять формы в Визовом центре, то сделать это можно на электронном ресурсе этого центра, а если через перечисленные выше авиакомпании, то делается это через сайт сингапурской Иммиграционной и пограничной службы.

2. Загранпаспорт. Так же в цифровом виде, сканируем главную страницу с личной информацией и прилагаем к заявлению. Стоит помнить о том, что срок действия документа после завершения поездки должен составлять еще полгода. Так же в паспорте должна быт хотя бы одна свободная страница для отметки о въезде.

3. Фото. В цифровом виде, отправляется с заявкой. Фото должно быть сделано не раньше, чем за пару месяцев до подачи заявления, размер файла должен быть — в пределах 60 Кб, вид стандартный — jpeg или jpg.

4. Подтверждение от принимающей стороны. Чаще это подтверждение из отеля, в котором вы бронируете номер, либо, если вы отправляетесь в Сингапур по частному вызову, то требуется вызов от резидента страны, либо иностранца, официально находящегося в Сингапуре, либо вызов от компании и т.д. В любом случае, подтверждение или вызов так же отправляется в цифровом виде, лучше всего отсканированный вариант.

5. Билеты. Если они у вас уже на руках, то можно отсканировать их и отправить в качестве подтверждения. Если билеты забронированы, но их нет у вас в наличии, то можно отправить код брони из Амадеус.

6. Медицинская страховка. В принципе, это не обязательная статья, однако, лучше все же отсканировать полис или страховку и прикрепить к пакету документов. Лишним не будет. При этом, сумма страховки не может быть менее 30 тыс. долларов.

Если вы не имеете возможности самостоятельно заполнить все нужные формы в цифровом варианте, то есть еще несколько вариантов подачи бумаг в оригинале.

— Визовый цент стран Азии в Москве при обращении к ним лично обязательно примет ваши документы и в оригинале, однако, придется доплатить некоторую сумму на оцифровку материалов.

— Отделения Pony Express так же при личной консультации принимают бумаги в оригинале на оформление разрешения, сделают все нужные копии и «переведут» бумаги в цифровой вариант. При этом, понадобиться здесь же внести консульский сбор и услуги собственно компании. Общая сумма составит не более 1350 рублей.

Полезная и нужная информация, которая касается оформления визы в Сингапур. При оформлении заявки и отправлении ее на рассмотрение не забудьте указать свой электронный адрес, так как ответ придет именно на e-mail. Заявление рассматривается в течение трех дней (иногда и раньше, чаще проверяйте свой электронный ящик). Все документы, которые вы прилагаете к заявлению, должны быть качественно отсканированы, чтобы содержащаяся на них информация была четко различима. Сканировать нужно в цвете, с хорошим разрешением (от 96 д-пикселей).

Если собираетесь отправиться в Сингапур вместе с ребенком, заполнить заявление нужно и на него. Если ребенок отправляется в страну вместе с одним из родителей, то разрешение второго не обязательно. Согласие в письменном виде потребуется только в том случае, когда ребенок летит с посторонними лицами или родственниками, не являющимися опекунами. Дети, имеющие на руках паспорт, оформляют собственную визу наравне со взрослыми.

Траты, к которым нужно быть готовым при оформлении визы, будут составлять следующие суммы:

— консульский сбор 750 руб.;

— сбор за услуги — 600 руб.;

— за оцифровку документов (если подаете в оригинале) — 1500 руб.;

— сбор авиакомпаний (если оформляете визу через них) — 40$.

Виза, привычным нам способом, не выдается, то есть пометки в паспорте у вас не будет. Визовое разрешение высылается вам на электронную почту, оно содержит в себе письменные данные о положительном ответе и индивидуальный штрих-код, учитывающийся при пересечении границы. Разрешение нужно распечатать заранее на листе бумаги форматом А4 и предоставить по требованию.

Сам процесс того, как оформить визу самому, не прибегая к помощи туристических агентств, не сложен. При наличии интернета под рукой все делается довольно быстро. И ответ приходит так же быстро. Главное иметь все необходимые документы, список которых фактически минимален.

Закрыть