Как оформить визу в Японию

9834908323_c5e8f3c803_b

Оформление визы в Японию.

Япония – страна, привлекающая многих туристов. Но любая поездка в колыбель древней цивилизации начинается с оформления визы. Процесс это длительный и достаточно сложный. О том, как оформить визу в Японию, мы расскажем вам дальше.

Для начала вам нужно найти гаранта, который вышлет приглашение. Эту роль могут выполнить – гражданин Японии, японская организация, или же фирма. Так же приглашение может выслать человек, который проживает в Японии длительный срок, и имеющий статус «постоянный резидент», «особый резидент», или «резидент на длительный срок». 

Если вы собираетесь в Японию на срок до трёх месяцев, вам нужно открыть краткосрочную визу. В этом вам могут помочь фирма-посредник, или же ваша туристическая фирма.

Но если вы не желаете переплачивать деньги, то стоит узнать, как самостоятельно оформить визу в Японию. Для этого вам нужно собрать пакет документов, составляющие которого зависят от цели поездки. Так же пакет документов собирает гарант. Дальше вы заполняете две анкеты и подаёте вместе с пакетами документов  в Консульство, или Посольство Японии. Решение на вашу заявку принимается в течении 4-10 дней.

Разновидности виз.

Кратковременная виза в Японию может быть:

  • Деловая;
  • Туристическая;
  • Для посещения родственников и друзей.

Для деловой визы вам нужно подготовить паспорт, 2 фото 3х4, две заполненные анкеты и справку с работы. От приглашающей стороны требуются документы: письмо, где указана причина приглашения, гарантийное письмо, документ с фиксацией цели поездки, программа пребывания, регистрационное свидетельство, документы об организации, справка о налогах.

Для туристической визы вы готовите паспорт, фото 3х4 и две анкеты. Приглашающая сторона готовит: гарантийное письмо, программу пребывания, подтверждение брони гостиницы и авиабилетов, документы о туристической фирме.

Если целью вашей поездки является посещение друзей и родственников, вы готовите пакет, как для туристической визы (паспорт, фото 3х4, две анкеты). Друзья, либо родственники готовят письмо с причиной приглашения, гарантийное письмо, программу пребывания, собственные документы и документ, который подтверждает ваше родственные, или дружеские отношения с приглашающим.

Где взять анкету для визы.

Анкету для визы можно скачать на официальном сайте посольства Японии. Там же можно найти и примеры заполненных анкет. Для фотографий требования такие же, как «на паспорт» — хорошая контрастность, монохромный фон светлых оттенков, отсутствие улыбки на лице.

Так же, если у вас есть судимость, обязательно укажите об этом в анкете. Если судимость погашена, большая вероятность, что визу дадут. Если же вы не сообщите о своём заключении, при раскрытии обмана, визу точно не дадут.

Стоимость оформления визы не высокая. Основная цена – за получение справок и пересыл их претенденту на оформление визы. Так же возможен консульский сбор в размере десяти долларов.

 

Закрыть