. Каким образом можно получить визу в Данию

Как получить визу в Данию

5743235320_9af539d330_o

Умеренный климат Дании, интереснейшая история и множество достопримечательностей всегда привлекает туристов. Здесь приятно отдохнуть как зимой, так и летом. Дания является одной из составляющих частей стран Шенгена. Чтобы посетить эту прекрасную страну необходимо заранее получить визу. 

Визы могут быть:

  • Краткосрочные (действуют до 90 дней).
  • Транзитные.
  • Длительные.

Как получить визу в Данию волнует многих людей, которые хотят посетить эту страну впервые. Для того чтобы получить её с первого раза нужно правильно заполнить ряд документов. При оформлении вам обязательно надо будет подписать бумагу, по которой вы разрешаете обработку своих данных.

Какие документы нужны

Для оформления документов обязательно понадобятся:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Копии заграничного паспорта в двух экземплярах.
  3. Две цветные фотографии размером в 3,5 на 4,5.
  4. Визовая анкета, заполненная на английском языке.
  5. Справка с места работы.
  6. Копии билетов.
  7. Описание маршрута, записанного на английском языке.

Для более правильного заполнения бумаг, вам помогут сотрудники визового центра, которые подскажут, какие нужны дополнительные документы и предоставят шаблоны для их безошибочного заполнения. Также информацию по оформлению бумаг можно найти на сайтах в интернете.

Выплата сборов

После того как весь пакет необходимых бумаг собран, нужно обязательно заплатить сборы. Они бывают двух видов:

  • Консульский.
  • Сервисный.

За первый вид сбора вы заплатите около 1500 рублей, за второй – 1300 рублей. Суммы на сборы могут меняться. Если вам по какой-либо причине откажут в выдаче визы, сборы назад получить будет уже невозможно.

Самостоятельное получение

Как получить визу в Данию самостоятельно – это очень непростая задача. Ведь если будет допущена хотя бы одна ошибка, визу вам не выдадут. В первую очередь необходимо написать заявление в визовом центре вашего города. Бланк заявления можно получить там же. Чтобы правильно написать заявление нужно для начала определиться с целями посещения Дании, а затем выбрать тип визы. Далее, заполнить анкету, собрать перечень документов, представленных выше.

Все заявления рассматриваются непосредственно в посольстве Дании, поэтому не удивляйтесь, что через какое-то время вам нужно будет лично присутствовать там. Записаться на собеседование помогут сотрудники визового центра.

Срок оформления визы составляет примерно 8 рабочих дней, редко бывает дольше. Это зависит от того, где подавалось заявление на её получение. Если это был региональный центр, все бумаги сначала отправят для проверки в Москву, а потом обратно. Именно поэтому срок может затянуться.

Если вы всё сделаете правильно, то сможете без всяческих проблем получить визу. Путешествие по этой стране доставит множество эмоций, воспоминаний. Имея на руках такую визу, вы также сможете беспрепятственно путешествовать по другим странам Шенгена, с соблюдением необходимых правил, норм поведения.

Закрыть