Как получить визу в Испанию

Автор

ноября 13, 2013ИспанияКомментариев нет

Получаем Шенгенскую визу самоятоельно

Получение шенгенской визы в Испанию

Въезжая в Испанию, граждане РФ должны иметь испанскую шенгенскую визу, действующую во всех странах ЕС, заключивших соглашение. Для этого необходимо разобраться как получить визу в Испанию, самостоятельно это можно сделать, предоставив все необходимые документы в консульский отдел Испании на территории России, обратившись в визовые центры или отправив документы курьерской службой компании DHL.

Документы на визу в Испанию:

1. загранпаспорт, не истекающий еще 3 месяца при подаче документов с двумя чистыми страницами

2. анкета заполняется на английском или испанском языке на компьютере с подписью заявителя и распечатанная на двух сторонах листа (4 страницы — 2 листа), в центрах подачи документов можно взять чистые бланки и заполнить аккуратно от руки печатными буквами

3. копия главной и страниц с визами загранпаспорта и всех страниц российского паспорта, которые были заполнены

4. оригинал с копиями заполненных страниц аннулированного паспорта если есть

5. 2 фотографии 35 х 40 мм на светлом фоне с параметрами лица не менее 70% изображения, первое фото приклеивается на анкету, второе — прикрепляется двусторонним скотчем к оборотной стороне загранпаспорта в верхний угол слева

6. документы, для подтверждения цели визита (ваучер от туристического агентства если визу собрались оформлять сами, бронь гостиницы, билеты на автобус, тех паспорт личного автомобиля и водительское удостоверение со страховкой, билеты на поезд, самолет, или круизный лайнер, официальные приглашения от компаний, учебных заведений или другого человека с нотариально заверенным приглашением с его личными данными, материальной состоятельностью и статусом спонсора (супруг, родственник и т. д.))

7. документы, подтверждающие ваш материальный статус (выписка с лицевого счета в банке за 3 месяца, справка с работы об оплате труда с предоставлением отпуска или командировки, справка о выплате налогов, наличие на территории РФ недвижимости, ИП или участие в бизнесе, покупка акций или ценных бумаг, 64,53 евро на каждый день нахождения в стране (минимум 580 евро на все путешествие за одного человека)

8. школьники и студенты приносят справку из учебного заведения, пенсионерам стоит взять копию пенсионного удостоверения

9. если поездку оплачиваете не вы лично, то нужно будет предоставить все документы из пункта 7 на спонсора поездки с его письменным заявлением

10. медицинская страховка на срок от начала предполагаемой поездки с покрытием в 30 000 евро

11. для детей, выезжающих с территории РФ, нужно принести свидетельство о рождении с копией, заверенной нотариально, заявление о разрешении на выезд ребенка с копией виз или паспортов родителей

12. если нет брони отеля или билетов, то необходимо описать предполагаемый маршрут на английском языке, со всеми странами и городами, запланированными в путешествии

13. Заполненное согласие на обработку персональных данных нужно скачать на сайте или получить в Визовом Центре)

Дополнительные документы:

• свидетельство о браке

• справка 2 НДФЛ

Подробно — Документы на визу в Испанию

Как можно получить визу в Испанию после того как все документы собраны? Для этого необходимо подать документы через консульство Испании в Москве по предварительной записи по телефону, визовые центры в своем городе в порядке живой очереди в соответствии с графиком их работы или с помощью курьера службы DHL только в Москве. Подавать на туристическую визу напрямую в консульство можно только в Москве. Консульство Испании в Санкт-Петербурге работает с визовыми центрами или с заявителями на национальную, учебную и рабочую визу.

Консульский сбор

Оплатить консульский сбор нужно будет непосредственно при подаче документов. Он составляет 1409 рублей при обращении через консульство и дополнительно берется 805 рублей как сервисный сбор при обращении через визовый центр Испании. За срочное оформление визы также берется сервисный сбор в количестве 805 рублей.

Получение визы

Виза делается 3 — 5 дней, однако срок может быть увеличен от 10-30 в зависимости от сезона года и возможных проблем в прошлом или отказами в других визах. В этом случае консульство запрашивает причины отказа у представительства той страны, на которую подавались документы. В низкий туристический сезон визу могут делать за день. В случае обоснования намерений для регулярных поездок в Испанию и при наличии в прошлом шенгенский виз может быть выдана многократная виза.

После описанных действий у вас не должно возникнуть вопросов как получить визу в Испанию самому. Необходимо внимательно следовать вышеизложенным инструкциям и подавать документы не позднее чем за месяц до предполагаемой поездки

Закрыть