. Каким способом можно уехать на работу в Канаду

Как уехать на работу в Канаду

7430415766_6565d66de4_o

Подготовка к выезду в Канаду сродни подготовки космонавта к полету в космос. Очень много плюсов и минусов. Ведь Канада – рай иммигрантов. Хотя в последнее время туда очень тяжело попасть, много сокращений в программах и в количестве заявок, да и там у них много и часто меняются условия. 

Так как информация часто обновляется, вы можете отслеживать её на сайте Посольства Канады или заглянуть в визовый отдел. Сама власть Канада очень даже не против переселенцев, но требований к человеку у них много.

Программы

Для того, чтобы знать как уехать по программам в Канаду на работу нужно знать эти самые программы. Их много, но они меняются. Вот некоторые актуальные на данный период времени:

  • Федеральная программа (уменьшено количество заявок до 10 тысяч);
  • Провинциальные программы;
  • Программа для вывоза близких в Канаду.

По федеральной программе выделен целый список профессий, их 29. Только по ним можно попасть, если вашей профессии в списке нет – либо ищите другую программу, либо ждите, авось и вашу включат профессию в общий список.

Можно конечно и беженцем прикинутся, либо поехать по учебной визе, а потом получить работу и ещё вариант стать инвестором.

Если вы каким-то невероятным способом по морю или по воздуху, по суше доберетесь и пройдете границе Канады – вы уже беженец. Вам предоставляется весь пакет бонусов: и работа в любом месте, и восстановление документов. Но, как всегда, громкое «НО», вы должны будете очень долго доказывать, что вы действительно беженец, и если вы не сможете это сделать – попрощайтесь с Канадой.

Социальная программа, которая дает право жить в канадской семье и ухаживать за кем-то. Вы не имеете права 24 месяца привозить свою семью и претендовать в это время на статус постоянного жителя Канады. Лишь по истечении этого срока – выбирайте другую работу, привозите семью, подавайте заявку на постоянный статус. Образование для этого – педагогическое, медицинское или социальный работник. Естественно опыт работы в данной сфере.

Провинциальные программы

Их на сайте больше, вот некоторые: «Квебек», «Стратегическая инициатива Манитобы», «Опытный канадец». Легче и проще попасть по первой. Но нужно хорошо знать французский язык.

По второй программе сейчас немного сокращен набор, чтобы не набрать не нужных людей. Ведь комиссия ездит по тем местам, откуда она хочет набрать людей, а если вы не житель данного места, то и претендовать не должны, но есть люди, которые и так пробивались.

По третьей программе может принимать участие лишь тот человек, который уже учился или работал в Канаде. Программа дает возможность выбрать из большего списка сферу учебной деятельности, но есть минус, вы не можете работать при этом. А для того чтобы вытянуть всю учебу, вам понадобится много денег. Но ваша вторая половина, может свободно получить возможность работать у любого работодателя.

Есть ещё одна интересная программа для родственников и родителей человека, который уже год живет в Канаде или является ее гражданином. При этом можно забрать к себе родителей, бабушку или дедушку на целых 24 месяца. А им выдается на 10 лет многоразовая виза.

Условия и алгоритм действий

Вы должны прекрасно понимать, куда вы едете и зачем. Обладать прекрасным здоровьем и не иметь хронических заболеваний. Без судимостей должны быть вы и все члены вашей семье (совершеннолетние). Прекрасное знание английского и ещё лучше, если и французского тоже. Нужное и ценное для Канады образование и опыт работы в вашей сфере. Не плохое материальное положение. В каждой программе все эти условия, в какой-то мере присутствуют.

По всем пунктам вам начисляется определенное количество баллов. Вы подаете заявление на программу, выбранную вами, проходите тесты по языкам. При одобрении всех этих пунктов вам предстоит встреча с представителями Канады, которые и дадут оценку всем вашим показателям. Вас могут оценивать строго и не очень. Например, вам не хватает какого-то бала, но вы прекрасно владеете, допустим, французским языком.

После одобрения вам дают направление на медицинский осмотр. И не забывайте, что не все так быстро как хочется. Особенно, если вы ищете методы, которые дадут вам возможность попасть на работу в Канаду без посредников. Вся процедура ожидание ответа может затянуться не на один месяц, а даже и год.

Если все-таки судьба к вам благоволит и вы уже в Канаде, то после одного года проживания, вы имеет право подать заявление на статус постоянного жителя Канады. Прожив три года в этом статусе, собирайте документы и пишите заявление на получение гражданства. Вы — совершеннолетний, прекрасно разговариваете одним из официальных языков, и судимость не касается ни вас, ни ваших родственников (последние 4 года).

Собирайте документы: анкеты на всех членов семьи, копия эмиграционной карты и документов, подтверждающих вашу особу (от двух документов), фотографии размера 3,5см на 5,3 см (внизу белая полоса для вашего автографа) со штампом ателье на обратной стороне и естественно деньги на обработку документов. Сумма – около 200 долларов.

Все эти документы сдаются в специальный центр, вы проходите ещё один тест и торжественно клянетесь быть гражданином Канады и никогда не предавать свою страну.

Закрыть