. Когда можно поехать в Грецию на отдых

Можно ли ехать в Грецию

8849768795_1145aa8b99_o

Календарь неутомимо отсчитывает дни до теплых деньков. У каждого человека просыпается желание отправиться на морское побережье. Поплавать в теплом море.

Многие с интересом начинают шерстить «google maps», что бы вдоволь помечтать и выбрать страну для курорта. У кого текут слюнки, при мысли о курортах Далекого Востока, а кому-то по душе моря Европы.

Среди лидеров их числа курортов Европы пальму первенства занимает Греция. Многочисленные острова, длинная береговая линия – все это делает ее лакомым кусочком в туристической отрасли. 

Среди остров, туристы предпочитают Крит, Родосс, Косс, Санторини.

На материковой части все курорты расположены в основном на полуострове Халкидики. Пелопонесе и прибрежной области Тассалийского региона

Некоторые спросят, а можно ли ехать в Грецию ранней весной?

Это спорный вопрос, например в курортных Салонниках первого марта уже + 12, а на Родосе +15. В середине апреля и начале мая будет слегка прохладной море и приятная теплая погода. Но если вы любите «финскую сауну» на улицу и плавать в «парном молоке», — летите лучше в Египет или ОАЕ.

Другой, немало важный вопрос, – Греция визовая страна и как въехать туда, можно ли это сделать по шенгенсокой визе или необходимо разрешение другого рода.

Да, Греция страна член Евросоюза и для визита необходимо получить греческий шенген. Если вы знакомы с «шенгенскими» странами то вы знаете, что независимо от того, какой страны из их содружества у вас виза – вы можете путешествовать по всей Европе.

Даже если у вас польская, финская, хорватская виза – вы можете смело лететь в Грецию.

Запомните, шенгенская зона одна, хоть разрешение дает именно та страна, куда вы собираетесь.

А вот способы получения этой визы – это уже другой вопрос. Для разных стран СНГ есть разная процедура и разная такса в визовых центрах.

Еще один немало важный вопрос, к примеру, у вас загранпаспорту «сто лет в обед» и вас интересует можно ли ехать в Грецию с загранпаспортом старого образца.

Для того, что бы у вас приняли документы на рассмотрение, срок действия вашего загранпаспорта должен быть как минимум еще на три месяца от даты поездки. Загранпаспорта выдают на 10 лет и если вы получили его еще в 90 года, то лучше просто выкиньте.

Так же не стоит забыть, что для оформления визы нужен пакет документов. В основном это справка с работы, ксерокопии внутреннего паспорта, финансовые гарантии.

Закрыть