. Спонсорское письмо для визы в Испанию

Спонсорское письмо для визы

Автор

февраля 28, 2015ИспанияКомментариев нет

Перед тем, как узнать о получении спонсорского письма для шенгенской визы, давайте вспомним в двух словах, что же это такое спонсорское письмо, для чего оно нужно.

Спонсорское письмо – пишется заинтересованной организацией или физическим лицом, который сможет достать для вас шенгенскую визу. Спонсорами могут являться ваши родственники, члены семьи: дети, родители жены и мужья, попечители и другие ваши близкие, родные. С помощью их письма вы можете получить шенгенскую визу. Вариант с женой или мужем не всегда эффективный, они могут отказать вам в визе. Лучшим спонсором может стать ваш работодатель или компания, находящаяся за границей, которая вас приглашает к себе.

Когда кто-то (юридическое или физическое лицо) отправляет вам приглашение, то такая виза называется гостевой, они (приглашающие лица) берут под свою ответственность ваше пребывание в стране. Чтобы посетить страну, входящую в шенгенскую организацию, а количество таких стран составляет 27, на своем счету вы должны иметь определенную сумму денег. Согласно данным, 50 евро на сутки пребывания, то есть если вы едите на месяц, к примеру, на счету вы должны иметь как минимум 1500 евро. Хотя эти условия не касаются тех стран, где можно ограничиться оформлением особых гарантий, к примеру, Италия и Чехия входят в этот список.

Для чего вам нужно спонсорское письмо

Мы разобрались, что такое спонсорское письмо, теперь стоит ответить на вопрос, зачем оно вообще вам нужно? Спонсорское письмо необходимо вам для того, чтобы подтвердить наличие необходимых финансовых средств и степени своих доходов для организации поездки. Обычно в такую категорию входят:

  • Несовершеннолетний;
  • Безработный человек;
  • Пенсионер;
  • Недееспособный.

Спонсорское письмо для визы в Испанию

Таким образом, сейчас вы уже имеете общие представления о спонсорском письме. Теперь более подробно войдем в курс дела. Перед тем как отправить спонсорское письмо для визы в Испанию, убедитесь в том, что оно правильно написано, а если точнее – правильно составлено.

Виза в Испанию

Вы можете обратиться к специалистам в этой области, чтобы проверить правильно ли составлено ваше письмо, а также учтены ли в письме все нужные моменты. Однако вы можете и самостоятельно это сделать. Для того чтобы самому это сделать, вы должны знать несколько важных пунктов. Готовое спонсорское письмо для визы должно включать в себя такие моменты:

  • Приглашающее юридическое или физическое лицо должен указать период вашего пребывания в этой стране;
  • Какие у вас связи между приглашающим и вами. Родственники вы или он работодатель ваш;
  • В какую страну вы хотите съездить;
  • Цель вашей поездки;
  • Паспортные данные.

Отправляя письмо, спонсор должен понимать и принять финансовые ответственности. Это значит, что если вы вдруг станете не способным делать финансовые операции, он должен вместо вас это сделать. Хотя вы должны сами с собой иметь эту сумму.

Обычно спонсорские письма пишутся на русском языке, но, если будет такая необходимость, его можно перевести на английский в фирмах, занимающиеся переводами документов. Однако убедитесь в том, что они правильно вам его перевели. Также вам не обязательно заверять у нотариуса свое письмо. Письмо заверяется лишь в том случае, если оно написано не родственником, а организацией. В целях увеличения шансов получения визы, рекомендуется письмо заверить в нотариальной конторе.

Отправляя спонсорское письмо в посольство, не забудьте приложить к нему следующие сведения, отсутствие которых может сократить вероятность получения визы до 0:

  • Какую позицию занимает спонсор, то есть кем он работает;
  • Какую зарплату готов давать спонсор для своих работников. Минимальная заработная зарплата составляет 500$;
  • Контактные данные управляющего спонсирующей организации;
  • Обязательная подпись и печать директора организации, а также подпись основного бухгалтера фирмы;
  • Справка с работы поддерживающего лица на официальном бланке фирмы, с учетом вышеперечисленных сведении.

В интернете вы можете найти сайты, где можно скачать экземпляр правильно заполненного спонсорского письма. Используя этот экземпляр, вы или ваш спонсор может научиться правильно его заполнять.

Дополнительная информация о спонсорском письме

Согласно правилам шенгенского соглашения, визы в европейские страны могут получать исключительно те люди, которые способны доказать, что они через какое-то время вернуться обратно к себе «домой», к тому же они должны иметь свой стабильный доход, либо в кошелке иметь как минимум 1000 евро. Однако, желательно иметь больше, чем 1000, если едете на месяц и дольше. Спонсорское письмо может быть для вас полезным в том случае, если у вас нет стабильного дохода, то есть работы с ежемесячной заработной платой.

Для гостей из стран, которые не входят в список шенгенских стран, выдаются визы трех видов:

  • Туристическая виза. Для получения такой визы, спонсором могут стать члены семьи, родственники, супруги, опекуны и другие близкие.
  • Деловая виза. Для того чтобы увеличить шанс получение такого вида визы, лучше всего попросить написать спонсорское письмо у самого работодателя, который вас хочет пригласить к себе.
  • Гостевая виза. Спонсорское письмо в этом случае выступает в качестве приглашения. Тот, кто приглашает вас в гости в свою страну, несет полную ответственность за вас. Поэтому при необходимости должен оказать вам финансовую помощь.

Если вы планируете съездить в какую-либо страну, начинайте подготовку заранее. Готовьте все необходимые документы, поскольку процесс получения визы занимает много времени. Приблизительно, весь процесс подготовки документов, получения визы занимает 1,5 месяца. Поэтому если вы думаете, что можете подготовить и получить все за неделю, то, возможно, вы будете не правы.

 

Закрыть