Виза в Мексику для россиян

10835192973_01aa43aaca_o

Ключи: виза в мексику для россиян, виза в мексику для россиян цена, виза в мексику для россиян стоимость, как получать визу в мексику для россиян

Если в ближайшее время вы собираетесь посетить Мексику и задались вопросом как получить визу в Мексику россиянам, то данная статья поможет ответить на него.

Сейчас существует несколько способов получения заветного допуска на въезд в страну под названием Мексика. Конечно, некоторые нюансы обретения визы в значительной мере были упрощены с ноября 2010 года, однако, определенное время все же потребуется для того, чтобы получить разрешение. 

Итак, основные способы получения мексиканской визы.

1. С помощью, так называемого, электронного допуска, который предъявляется в аэропорту. Что представляет собой этот способ? Для максимального упрощения въезда-выезда в Мексику было введено заполнение электронной формы онлайн на сайте консульства Мексики. Все, что нужно с вашей стороны, это только данные документа, подтверждающего личность, данные о судимости или несудимости и точное число планируемого вылета. После заполнения анкеты вам выдается разрешение, которое надо распечатать для предъявления его в аэропорт. Если случайно забудете или потеряете, без него дальше вам путь закрыт. Виза действительна в течение 180 календарных дней, но воспользоваться ей можно только один раз. Данный допуск имеет силу только для предъявления в аэропорту и только для ограниченного списка авиакомпаний, поэтому, заранее уточняйте, действительно ли такое разрешение в вашем случае. Если путешествовать к берегам Мексики собираетесь морским путем, то электронная виза — не ваш вариант, здесь она не имеет абсолютно никакой ценности и силы и, в случае проверки на границе, вас просто депортируют на родину. Ценность данного способа получения визы — это простота оформления и абсолютная бесплатность. Однако, есть вероятность, что из-за сбоя в системе или по другим объективным причинам, электронное разрешение может быть недоступным в вашем случае, придется обращаться в консульство и получать визу обычным способом.

2. Второй вариант предполагает получение визы традиционным способом — через консульство Мексики. В этом случае вам понадобится определенный пакет документов. Предъявление билетов или брони мексиканского отеля не требуются. Есть возможность получить мексиканскую визу сроком на десять лет, при этом, въезжать в страну можно неограниченное количество раз в течение данного срока, даже если за это время истечет срок вашего паспорта. Допуск будет иметь силу при предъявлении нового и старого паспорта, в который она будет вклеена. Стоимость такой визы в Мексику составляет 36$ по текущему курсу. Если получить такой допуск, въезжать в страну возможно будет как угодно: по воздушным, по воде или сухопутным путем. Оформление такого допуска основывается опять же на оформлении онлайн-анкеты на сайте консульства, она оформляется в ограниченное время — в течение 10 минут, заполняется анкета латинскими буквами, не забывайте проверять ту информацию, которую забиваете в форму, чтобы избежать ошибки в документах в последующем. Когда анкета будет заполнена и отправлена вами, в ответ придет письмо на указанный вами электронный адрес, в котором будет ответ (чаще всего положительный) и число, когда будет возможность оформить допуск в консульстве. При этом нужно рассчитывать, что указывается мексиканское время, как правило, это разница в +8 часов.

Какие документы вам понадобятся для регистрации мексиканской визы? Список выглядит следующим образом:

— заграничный паспорт;

— копия первой страницы паспорта;

— копии прошедших и настоящих допусков в Мексику (при наличии таковых);

— заполненная накануне анкета на сайте, распечатанная, с вашей росписью;

— две фотографии 3 на 4;

— подтверждающие документы тот факт, что на ваших счетах достаточно денег на поездку;

— бумага с места работы с указанием должности и заработной платы.

3. Следующий способ получения допуска на въезд в Мексику подходит не для каждого россиянина, так как предполагает въезд по имеющей силу визе Соединенных Штатов Америки. Если она у вас имеется, то получать дополнительный допуск вам не потребуется, так как из США в Мексику установлен безвизовый режим. Еще один метод, похожий на этот, это наличие постоянного вида на жительство как в США, так и еще в ряде таких государств, как Канада и большая часть стран Евросоюза. Нужно знать, что временный вид на жительство здесь не подойдет, только постоянный.

Что касается цены на мексиканскую визу для россиян, то в зависимости от вида самого разрешения варьируется и стоимость документа. Электронная виза на данный момент самая доступная из всех — она бесплатна. Деловая или гостевая визы стоят 134$, туристическая виза стоит 36$ (она оформляется и при транзите через страну, если пребывание займет больше суток или вы собираетесь покинуть территорию аэропорта, в котором ожидаете следующего рейса). Рабочая виза стоит на сегодняшний день дороже остальных — 194$. Оплатить визу можно после подтверждения разрешения на въезд.

Закрыть